Дольче и Габбана вновь обвиняются в неуплате налогов

Суд Милана вновь возобновил дело в отношении известных дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбано, которые обвиняются в неуплате налогов на общую сумму около миллиарда евро. 

Напомним, на последнем заседании суда по этому делу было закрыто еще в апреле текущего года. Тогда следствие считало, что основатели бренда Dolce&Gabbana, а так же пятеро других представителей компании, включая брата Доменико Дольче, в период с 2004 по 2005 год создали в Люксембурге оффшорную компанию, через которую регистрировались доходы D&G, не облагавшиеся налогами.

Однако судья Симоне Луэрти в ходе предварительных слушаний снял все обвинения с итальянских дизайнеров, поскольку все обвинения в их адрес были необоснованными. Вскоре после этого решения прокурор Лаура Педио, расследовавшая это дело, обжаловала решение судьи, подав кассационную жалобу. 

Напомним, бренд Dolce&Gabbana был основан в 1985 году в Милане. Однако свою популярность он приобрел после показа Milano Collezione в 1985. Вскоре после этого носить одежду от D&G стали многие известные люди, включая Мадонну, для которой всего за два месяца было сшито свыше 1500 костюмов.

новости партнеров