Вячеслав Дацик был признан полностью вменяемым

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», адвокат Вадим Дегтярев, защищающий интересы участника боев без правил Вячеслава Дацика, заявил, что его подзащитного признали полностью вменяемым и не нуждающимся в лечении. 

Однако сам адвокат сомневается в правильности данного решения, поскольку оно было вынесено теми же специалистами, что в 2010 году признали Дацика невменяемым. Кроме того, Дегтярев намерен добиться проведения новой экспертизы, которую на этот раз должны провести специалисты московского института имени Сербского. 

В настоящее время, ссылаясь на заключение экспертов, судья продлил срок заключения Вячеслава Дацика в изоляторе «Кресты» еще на два месяца.

Напомним, Дацик, известный так же по прозвищу Рыжий Тарзан, был арестован в Санкт-Петербурге в 2007 году за ограбления салонов сотовой связи. Вскоре поле этого он был признан невменяемым и его отправили на принудительное лечение в спецбольнице при изоляторе «Кресты». Затем Дацик был переведен в обычную психиатрическую больницу. 

Однако в 2010 году он сбежал из психиатрической лечебницы, ограбил еще один салон сотовой связи и каким-то образом смог сбежать в Норвегию, где добровольно сдался местной полиции и попросил политического убежища. 

Несмотря на просьбу Дацика, в марте текущего года он был доставлен в Россию, где его арестовали и предъявили обвинения в грабеже. Кроме того, прокуратура возбудила против него дело о незаконном пересечении границы.

новости партнеров