В Москве появятся плавучие гостиницы

Как рассказали «Московскому комсомольцу» в пресс-службе «Москомстройинвеста», к 2016 году в столице могут появится около двухсот плавучих гостиниц, причем первые из них могут появится уже следующим летом.

 По словам представителей компании «Москомстройинвест», плавучие гостиницы будут представлять собой модернизированные дебаркадеры, которые планируют оснастить комфортабельными каютами-номерами с видом на главные достопримечательности города. Несмотря на то, что их строительство станет возможным только после открытия навигации на Москве-реке, у речных гостиниц уже появились первые инвесторы. 

Так же стало известно, что длина каждого такого отеля не превысит 18 метров, а ширина будет равна 7 метрам. Кроме комфортных номеров там планируют оборудовать кухни, гостиные и санузел, а в зимнее время необычные отели будут отапливаться. Всего в каждой гостинице будет около 60 номеров. 

Предположительно, первые плавучие гостиницы будут размещены от пристани у станции метро «Пролетарская» до причала на Бережковской набережной, причем большинство из них будет расположено в излучине Москвы -реки в районе Хамовники. 

По словам экспертов, такие плавучие отели нуждаются в минимальном количестве коммуникаций и достаточно быстро строятся. Предполагают, что они будут весьма популярны среди жителей и гостей столицы.

новости партнеров