Столичные власти скрывают эпидемию гриппа в Москве

​Как пишет LifeNews со ссылкой на собственные источники, В Москве уже началась сезонная эпидемия гриппа, однако власти пытаются скрыть данный факт, чтобы не провоцировать панику среди местного населения. 

Как заявил в минувшую пятницу глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников, заболеваемость гриппом среди школьников превысила 10%, что намного выше эпидемиологического порога, а значит эпидемия уже началась. Тем не менее, Печатников поспешил успокоить местное население сообщив, что данная ситуация типична для сезона и находится под контролем. 

Однако его слова о контроле вызывают сомнения, поскольку все предписания о предотвращении эпидемии до сих пор не выполнены. LifeNews напоминает, что еще 17 октября в департамент образования, департамент культуры и в департамент семейной и молодежной политики Роспотребнадзором по Москве были направлены соответствующие предписания о недопущении возникновения эпидемии, которые так и не были соблюдены. 

К примеру, руководителям данных департаментов было предписано изолировать от коллектива сотрудников с признаками заболевания гриппа, а так же приостановить учебный процесс на 7 дней, если в учебном учреждении отмечается отсутствие 25% учащихся. Однако, несмотря на эти рекомендации, большинство детских садов и школ, где отсутствуют больше половины учащихся, продолжают функционировать. 

В московской школе № 1141, где обучается 167 детей, на занятия не пришли 78 учеников. Однако карантин не был введен, поскольку официально болеют гриппом только 26 детей. 

Между тем, врачи столичных больниц вынуждены создавать дополнительные койко-места, поскольку количество заболевших гриппом превышает возможности медицинских учреждений.

Согласно данным, полученным в справочной ИКБ №1, детские отделения этого учреждения рассчитаны на 150 человек, однако в больнице находится 193 ребенка. Причем места пациентов, которых уже выписали тут же занимают новые больные. Как рассказали в справочной, 28 ноября было выписано 33 человека, а поступило 21. Кроме того, у больницы уже выстроилась очередь из карет скорой помощи.

новости партнеров