В Москве арестован брат Елены Батуриной

В Москве сотрудниками полиции был задержан шурин бывшего столичного градоначальника Виктор Батурин. По некоторым данным, в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье о «мошенничестве в особо крупных размерах». Кроме того, в офисе Батурина и в его квартире были проведены обыски. 

Сообщается, что он продал поддельные векселя компаний «Интеко-Агро» и «Интеко» на общую сумму в 5, 7 миллиардов рублей. Два поддельных векселя компаний он пытался продать инвестору из Великобритании за 5,5 миллиардов рублей. 

Еще одним векселем «Интеко-Агро» он пытался покрыть 250 миллионный долг перед компанией «Росагролизинг», которая предоставила Батурину сельхозтехнику и племенной скот. Однако руководство компании заподозрило, что ценная бумага является поддельной, и обратилось в МВД, где была проведена проверка, показавшая, что вексель не зарегистрирован ни в одном из реестров. 

28 ноября Батурин был задержан сроком на 48 часов. В настоящее время следователи занимаются подготовкой документов для суда.

новости партнеров