Социологи: сильный пол уступает женщинам в работоспособности

Международная организация труда провела на уровне 38-и стран интересное исследование — социологи проанализировали работоспособность мужчин и женщин среди россиян и жителей стран Европейского союза. В ходе исследования социологи выяснили, что сильный пол значительно уступает женщинам по работоспособности, но при этом труд женщин в целом оценивается гораздо меньше мужского, пишет «Informing.Ru».

Исследования в 38-и странах показали, что в целом женщины работают больше мужчин. В итоговом документе исследований также подтверждается, что в целом уровень образования среди женщин и ответственное исполнение к работе выше, чем у мужчин.

Тем не менее, в ходе исследования труда мужчин и женщин в разных странах стало известно, что женщины реже «допрыгивают до верха» — по данным исследования, мужчины гораздо активнее строят свою карьеру, чем прекрасная половина человечества.

Как ни странно, более высокая работоспособность и высокий уровень образования никак не сказывается на доходах женщин. Социологи отметили, что работающие меньше количественно и качественно мужчины зарабатывают в среднем на 25-35% больше денег, чем женщины. Эксперты всё-таки подчёркивают, что в разных странах эти показатели отличаются, но в целом в ситуации с заработными окладами среди женщин и мужчин демонстрируют «среднюю температуру».

новости партнеров