Донецкие пенсионеры вооружились вилами и лопатами

В украинском городе Донецк пенсионеры, вооружившись вилами и лопатами, попытались штурмом взять здание областной администрации. Они выломали двери вестибюля, однако совместные усилия сотрудников милиции и охраны позволили остановить натиск озлобленных пожилых людей. Кроме того, сообщается, что в столкновении пострадал милиционер, которого в тяжелом состоянии доставили в местную больницу. 

Собравшиеся у здания областной администрации пенсионеры требовали встречи с главой Донецкой области Андреем Шишацким. Устав ждать появления чиновника, пожилые люди решили самостоятельно наведаться к нему и предприняли попытку штурма здания. 

Ранее активисты данного протеста неоднократно обращались к местным властям, требуя возместить им материальный ущерб, который они понесли после банкротства некоторых пенсионных фондов. Позже господин Шишацкий выступил перед обманутыми вкладчиками и обещал им вернуть потерянные деньги. Однако пенсионеры утверждают, что местная администрация не сделала ничего, чтобы решить данную проблему. 

По словам одной из участниц митинга Марии Леухиной, люди должны заставить власть работать во благо народа, а не для своей выгоды. Именно поэтому они собрались, как в средневековье, схватив вилы и лопаты.

новости партнеров