Знаменитости
Меркель обвинила Россию в раздувании конфликтов на Украине, в Молдавии и Грузии
Политика
7 декабря 2014 г. 15:19
Время чтения: 1 минута

Меркель обвинила Россию в раздувании конфликтов на Украине, в Молдавии и Грузии

По словам Ангелы Меркель, Россия препятствует действиям Молдавии, Грузии и Украины, подписавшим соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом сообщает РИА Новости.

Помехи со стороны РФ для вышеперечисленных стран, по мнению канцлера ФРГ, проявляются в нарушении целостности государств, отсутствии стремления разрешить давно образовавшиеся конфликты. Упреки в сторону России коснулись также абхазского и южноосетинского конфликтов. По мнению Меркель, Россия прикладывает много усилий для того, чтобы ослабить экономику западно-балканских стран посредством погружения их в политическую зависимость от РФ. Кроме того, Меркель уверена в причастности РФ к обострению ситуации на Донбассе.

При первой необходимости ФРГ окажет незамедлительную помощь Эстонии, Литве и Латвии, находящихся, согласно мнению канцлера, под давлением России. При этом возможность начала войны в Прибалтике она опровергла, хотя сослалась на договор о НАТО, согласно которому Германия обязана оказывать поддержку всем партнерам по альянсу.

Ангела Меркель поддерживает политику ограничительных действий Европы в отношении России. Нарушение Будапештского меморандума 1994 года не должно остаться для России безнаказанным.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
26 августа 2019 г.
СМИ рассказали о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
19 августа 2019 г.
Ангела Меркель появилась на публике в наряде 20-летней давности
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику