Эпидемию гриппа скрывают из-за мутации вируса

LifeNews сообщает, что им стала известна причина, по которой московские чиновники не спешат сообщать об эпидемии гриппа в Москве и Подмосковье.

Как оказалось, столичные власти бояться паники среди населения. Однако она может возникнуть не из-за эпидемии сезонного гриппа, а из-за распространения информации, в которой говорится, что в России появился новый штамм вируса, представляющий собой смешение свиного и птичьего гриппа. 

В середине ноября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поведал о трех случаях заболевания гонконгским вирусом H3N1, убивший около 34 тысяч человек, который несет в себе ген штамма A/H1N1, поразивший мир в 2009 году. По словам Онищенко, если два штамма сольются вместе, то «может произойти нечто серьезное». 

Напомним, на смену гонконгского вируса пришел птичий грипп или штамм H5N1. Несмотря на то, что им можно было заразиться только от инфицированного мяса, он считается особо опасным, поскольку, более половины заболевших погибали. Свиной, который был менее смертоносным, в отличии от птичьего, передавался от человека к человеку. 

Трудно предположить, что будет, если оба вируса сольются воедино. Последствия новой эпидемии могут быть устрашающими. Издание сообщает, что именно по этой причине власти Москвы не спешат сообщить населению о новой эпидемии гриппа. 

Согласно данным, полученным LifeNews от источника в медицинских кругах, глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников распорядился круглосуточно сообщать о всех случаях подозрения на тяжелую форму гриппа в школах или детсадах. 

Таким образом, ясно одно: медики явно чего-то опасаются и, скорее всего, их опасения связаны с появлением нового опасного вируса.

новости партнеров