Сергей Собянин открыл новую станцию метро «Тропарево» на Сокольнической линии

8 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метро «Тропарево» на Сокольнической линии московского метрополитена. Станция «Тропарево» стала 20-й станцией метро на этой «ветке» — предполагается, что станция метро «Тропарево» возьмёт на себя более 200 000 жителей Москвы и тем самым «разгрузит» движение на юго-западе Москвы, сообщает агентство «Москва».

8 декабря в СМИ появилась информация о том, что Сокольническая линия метро Москвы была продлена — теперь конечно станцией на «Юго-Западной» является станция метро «Тропарево», которую сегодня торжественно открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Архитектурный образ станции «Тропарево» напоминает аллею парка и ассоциируется с близлежащей ко входу в метро парковой зоной.

«Сегодня открылась 20-я станция Сокольнической линии метро. Это не просто станция, это движение вперёд, в «новую» Москву. Мы открываем станцию, которая возьмёт на себя более 200 тысяч пассажиров, и, конечно, облегчит ситуацию на «Юго-Западной» и в целом по нагрузке на Сокольническую линию», — прокомментировал открытие новой станции мэр Москвы Сергей Собянин.

К разработке проекта новой станции метро архитекторы подошли по-современному: северо-восточный вестибюль выходит на северную чётную сторону к Тропаревскому лесопарку и улице Рузской, а юго-западный — к нечётной стороне Ленинского проспекта. Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями станция метро «Тропарево» оснащена системой лифтов.

Напомним, за 2014-й год в Москве были открыты четыре новые станции метро: «Лесопарковая», «Деловой центр», «Спартак» и «Битцевский парк». Власти столицы планируют до 2020-го года открыть в Москве более 70-ти новых станций метро, а также удлинить линии московского метрополитена в полтора раза.

новости партнеров