Недалеко от иранского ядерного объекта прогремел взрыв

Как сообщает «Утро.ру», в понедельник вечером в Иране недалеко от города Исфахан, где расположена инфраструктура для производства ядерного топлива и экспериментальный ядерный реактор, прогремел взрыв. 

По словам заместителя мэра Исфахана, взрыв произошел на военных учениях и не имеет никакого отношения к расположенной неподалеку ядерной установке. Между тем, местные жители сообщают, что звук взрыва был услышан в разных частях города, а от взрывной волны задрожали стекла домов. 

Примечательно, что после инцидента о нем начали умалчивать. В связи с этим некоторые иранские СМИ начали предлагать другие версии произошедшего, которые коренным образом расходятся с объяснением администрации города Исфахан. Одна из версий гласит, что данный взрыв произошел на автозаправочной станции, расположенной в пригороде. Согласно другой версии, ЧП произошло на железной дороге. Однако никаких фактов, доказывающих эти утверждения не приводится. Кроме того, власти Ирана так же отказываются комментировать данный инцидент. 

Между тем, представитель Государственного департамента США Марк Тонер успел заявить, что им так же неизвестны какие-либо подробности, однако он подчеркнул, что американские власти прилагают все усилия, чтобы получить информацию об обстоятельствах загадочного взрыва.

новости партнеров