Алле Джиоевой, победившей во втором туре, запретили принимать участие в повторных выборах

Как заявил председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов, Алла Джиоева, которая по предварительным данным, объявленным ЦИКом, победила во втором туре президентских выборов, не сможет принять участие в повторных выборах. 

По словам Биченова, результаты второго тура президентских выборов признали недействительными из-за нарушений Джиоевой, которую признали виновной в давлении на избирателей, поэтому она не будет допущена к повторному этапу голосований. 

Напомним, 27 ноября в республике прошел второй тур выборов. В нем приняли участие глава МЧС Анатолий Бибилов и кандидат от оппозиции Алла Джиоева. Согласно предварительным результатам голосований, объявленным ЦИКом, Джиоева победила в выборах, набрав 56 процентов голосов избирателей.

Однако с этим не согласился Бибилов, который, кстати, пользуется поддержкой руководства России. Он направил в Верховный суд Южной Осетии жалобу, в которой обвинил Джиоеву в давлении на избирателей. Суд согласился с претензиями Бибилова и аннулировал результаты выборов.

новости партнеров