Обнародована видеозапись избиения Спартака Гогниева

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов опубликовала неизвестную ранее видеозапись избиения футболиста Спартака Гогниева на стадионе в Грозном. 

Данная видеозапись появилась на официальном сайте FIFPro и на видеохостинге YouTube. Кроме того, видеоролик сопровождается различными текстовыми комментариями, один из которых гласит: «Спартаку Гогниеву пришлось скрываться в подтрибунном помещении. Но и там его настигли люди в форме и избили дубинками». 

Напомним, данный инцидент произошел во время матча между командами-дублерами «Терека» и «Краснодара». В середине второго тайма главный арбитр встречи Алексей Амелин остановил матч из-за массовой драки на поле. После чего Алексей Румянцев, инспектирующий игру, заявил, что дальнейшее ее продолжение невозможно. 

Между тем, на видеозаписи отчетливо видно, что Гогниев, ранее получивший желтую карточку, начал покидать поле и вступил в спор с людьми, которые к данному матчу не имели никакого отношения. Спор перерос в конфликт, в ходе которого один из этих людей ударил спортсмена, вслед за этим на Гогниева набросились остальные. Кто-то из тренерского штаба «Краснодара» начал оттаскивать Спартака в сторону, однако его догнали и продолжили избивать у трибун. Затем к избиению футболиста подключились и зрители матча. 

В результате избиения Спартак Гогниев получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

новости партнеров