Знаменитости
В Сиднее идёт спецоперация по освобождению заложников из кафе
Происшествия
15 декабря 2014 г. 9:44
Время чтения: 2 минуты

В Сиднее идёт спецоперация по освобождению заложников из кафе

15 декабря около 10:00 по местному времени (02:00 мск) в центре Сиднея было захвачено здание магазина-кафе Lindt, в котором находилось около 40 посетителей. По данным источников, кафе в Сиднее захватил неизвестный с оружием, заставивший заложников вывесить из окна кафе-магазина флаг с надписью на арабском языке. В ряде источников появлялась информация, что у террориста есть рюкзак и похожий на «пояс смертников» пояс, пишет «РИА Новости».

В настоящее время в Сиднее идёт спецоперация по освобождению заложников из кафе Lindt — некоторым заложникам (в СМИ есть информация о 3-х таких случаях) удалось сбежать из захваченного кафе, однако основная масса заложников остаются в захваченном здании до сих пор. Полиция Сиднея ведёт переговоры с взявшим в заложники посетителей и персонал кафе Lindt экстремистом.

В связи чрезвычайной опасностью возникшей ситуации власти Сиднея приняли решение эвакуировать здание всемирно известного Сиднейского оперного театра, располагающегося в нескольких сотнях метров от захваченного террористом кафе Lindt. На месте происшествия количество полицейских и репортёров увеличивается с каждой минутой.

Сегодня официальный Сидней в своих комментариях впервые употребил слово «терроризм», а в начале сентября власти Австралии впервые объявили о высоком уровне терроризма в стране. Премьер Австралии Тони Эббот рассказывал СМИ, что один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» приказал своим последователям в Австралии наугад выбрать жертвы, заворачивать их во флаг ИГ и обезглавливать.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев