Гитару знаменитого музыканта украли прямо из могилы

Как сообщает Sky News, работник кладбища в Аллоезе в штате Висконсин украл из могилы гитару Fender Teleсaster, которая была похоронена вместе с ее владельцем Рэндаллам Джордана. 

По словам родственников погибшего музыканта, он играл на этой гитаре 40 лет, а в своем завещании попросил положить ее в собственный гроб. Однако работник кладбища Стив Конард решил присвоить музыкальный инструмент себе и украл гитару прямо из гроба. 

На состоявшемся суде, Конард заявил, что посчитал гитару слишком дорогой, чтобы «гнить в могиле». Теперь же, по законам штата, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Однако окончательный приговор будет оглашен только в начале следующего года. 

Стоит отметить, что первые образцы гитар Fender Telecaster появились в 1948 году. Их создателем стал Лео Фендер. Данная модель получила невероятную популярность среди профессиональных музыкантов. На различных модификациях этого музыкального инструмента играли Кит Ричардс из группы Rolling Stones, легендарный Джонни Гринвуд из Radiohead, а так же блюзмен Мадди Уотерс и другие популярные музыканты. 

Примечательно, что гитарист группы Led Zeppelin Джимми Пейдж в основном играл на гитарах фирмы Gibson, однако известное соло песни «Stairway To Heaven» было создано именно на FenderTelecaster.

новости партнеров