В Токио был показан электрородстер Honda

Компания Honda на состоявшемся в Токио мотор-шоу представила свой концептуальный спортивный электрородстер Ev-Ster. 

По словам креативного директора японской автокомпании Тисонибу Минаби, представленный автомобиль может дать представление о том, как будут выглядеть будущие модели автомобилей Honda. Длина Ev-Ster составляет 3570 миллиметров, ширина равна 1500 миллиметров, а высота 1100 миллиметров. 

Автомобиль оснащен задним приводом, а его кузов имеет углепластиковые панели. Кроме того, Ev-Ster оснащен компактным электромотором с комплектом литий-ионных аккумуляторов, емкость которых составляет десять киловатт-часов, которых хватает на 160 километров пути. Заправка батарей двигателя займет от о шести до трех часов в зависимости от напряжения сети. 

Спортивный электрородстер способен разгоняться до 60 километров в час за 5 секунд, однако его максимальная скорость не превышает 160 километров в час. Управление авто будет осуществляться за счет электронного рулевого управления с двумя джойстиками, все параметры которого можно настроить вручную. 

По некоторым данным, Honda Ev-Ster выйдет на японский рынок уже через два года, но официальной информации о запуске автомобиля в серию пока не поступало.

новости партнеров