Знаменитости
Учёные: гаджеты мешают людям быть счастливыми в личной жизни
Наука
15 декабря 2014 г. 21:26
Время чтения: 2 минуты

Учёные: гаджеты мешают людям быть счастливыми в личной жизни

Учёные из Кентского Государственного Университета провели исследование, в ходе которого удалось выяснить, что гаджеты всё-таки оказывают негативное влияние на жизнь современного человека. В докладе о своих исследованиях учёные написали, что активные пользователи смартфонов чаще испытывают страх и стресс, а также несчастливы в личной жизни, пишет «Rosbalt.Ru».

По данным их доклада стало известно, что наличие смартфона не только мешает человеку наслаждаться свободным временем, но также и негативно сказывается на его личной жизни. В социологическом исследовании приняли участие 454 студента, выборка которых была сделана специальным образом: учёные подбирали кандидатов на участие в опросе среди интровертов и экстравертов в равном соотношении.

При подведении итогов социологического исследования учёные выяснили, кто из участников активно пользуется смартфоном, а также проанализировали такие факторы, как количество стрессовых ситуаций, наличие счастья в личной жизни, умение наслаждаться свободным временем и т. п. 25% участников опросов подтвердили, что они пользуются смартфоном более 10 часов в сутки — это не только «бьёт» по распорядку дня участников, но также и сказывается на всех сферах жизни, включая личную. Оказалось, что экстраверты использовали свой смартфон меньше всего — около трёх часов в сутки. Выяснилось, что именно интроверты используют свой гаджет больше всего.

Напомним, недавно мы публиковали заметку о том, что в ходе другого эксперимента учёным удалось доказать абсолютную безвредность магнитного излучения смартфонов — мобильные телефоны не вызывают рак и никак не связаны с возникновением онкологических заболеваний у человека. Другие учёные доказали, что смартфоны с сенсорными экранами могут стать причиной болей в спине, поскольку мышцы спины при длительном использовании устройства практически находятся в бездействии, что может «вылиться» в заболевания спины.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве