Знаменитости
The Telegraph: мобильные телефоны абсолютно безвредны для здоровья
Наука
10 декабря 2014 г. 14:15
Время чтения: 2 минуты

The Telegraph: мобильные телефоны абсолютно безвредны для здоровья

Слухи и мнения о том, что мобильные телефоны якобы излучают ультравредное для человека электромагнитное излучение, а также способствуют появлению в организме человека всевозможных заболеваний до сегодняшнего дня нередко встречались в блогах, таблоидах и социальных сетях. Издание The Telegraph опубликовало короткую версию доклада учёных из Манчестерского университета, которые в ходе исследований доказали абсолютную безвредность мобильных телефонов для здоровья человека.

Учёные уже достаточно длительное количество времени пытались проверить гипотезу о том, что мобильные телефоны могут вызвать рак и онкологические заболевания. Манчестерским учёным это удалось — химики исследовали влияние электромагнитного излучения мобильных телефонов на флавопротеины (играющие важную роль в восстановлении ДНК и управлении нервной системой белки).

Оказалось, что излучения мобильного телефона никак не сказываются на функционировании флавопротеинов — фактически удалось установить, что мобильные телефоны не могут вызвать лейкемию или бесплодие у человека.

«Поскольку флавопротеины выполняют чрезвычайно важную функцию в организме и вероятность их подверженности малым электромагнитным излучениям наиболее высока, мы решили начать свои эксперименты именно с них. Оказалось, что условия реакции в организме человека устремляют эффект СМП к нулю — телефоны не вызывают рак и бесплодие у человека», — сообщает соавтор исследования Алекс Джонс.

По словам учёных, их исследование воздействия электромагнитного излучения на флавопротеины позволяет с определённой уверенностью утверждать, что мобильные телефоны безвредны для здоровья человека. Разумеется, для стопроцентной уверенности в этом науке потребуются дополнительные эксперименты, однако уже сейчас можно смело говорить о том, что вредоносное воздействие мобильных телефонов и сетей Wi-Fi на организм человека не подтверждено.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
15 июля 2019 г.
Виторган доказал своим детским фото, что он отец Платона
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике