Виктора Батурина заключили под стражу

Согласно решению Тверского суда Москвы, бизнесмен Виктор Батурин, которого обвиняют в мошенничестве, был арестован. Как заявил судья Алексей Праворучко, учитывая тяжесть преступления и непогашенную судимость подозреваемого, в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, ранее сам Батурин предлагал за свое освобождение залог в размере 11 миллионов рублей. Кроме того, его адвокат Игорь Шабанов просил суд посадить своего подзащитного под домашний арест или под подписку о невыезде. 

Виктор Батурин был задержан за мошенничество. Как предполагает следствие, Виктор Батурин явился в главный офис компании «Интеко» и потребовал обналичить принадлежавший ему вексель этой компании на сумму 10, 8 миллионов рублей. Однако в руководстве «Интеко» заподозрили, что вексель является поддельным и вызвали сотрудников полиции. 

После этого правоохранительными органами был сделан соответствующий запрос, который показал, что предъявленный Батуриным вексель не числится ни в одном из реестров ценных бумаг. 

Между тем, Юрий Лужков считает, что задержание брата его жены было спровоцировано. По словам бывшего мэра столицы, оно будет использовано в компании направленной против него и Елены Батуриной.

новости партнеров