Барак Обама: время масштабных военных операций США прошло

Масштабные военные операции США за рубежом должны прекратиться. О том, что их время прошло, заявил президент Барак Обама, выступая перед военными на базе в Нью-Джерси, передает USA Today.

В этом же заявлении Обама добавил, что военные операции США меньшего масштаба будут продолжаться. По версии президента, это необходимо для того, чтобы обеспечивать и поддерживать мир в различных странах. В своем выступлении президент упомянул и ситуацию в Афганистане. До конца года все военные НАТО должны будут покинуть страну. В Афганистане останется несколько тысяч американских военных, которые будут помогать местным правоохранителям и обучать их.

"Когда мир обращается к США, мы полагаемся на вас — мужчин и женщин в военной форме — потому что никто не может сделать то, что вы можете", - с такими совами обратился американский президент к присутствовавшим военным.

Отметим, что самой масштабной военной операцией США за рубежом была именно война в Афганистане. За все время операции американские налогоплательщики потратили на эту войну более 1 триллиона долларов.

новости партнеров