У трех братьев одновременно случился инфаркт

Как пишет газета The Daily Telegraph, у трех родных братьев из Италии одновременно случился инфаркт, причем двое из братьев, которые на момент трагедии находились рядом, скончались, однако третьему удалось выжить. 

Как сообщает издание, 45-летний Гвидо Гарофало и его 54-летний брат Альберто вместе с семьями отправились на пикник недалеко в пригород Катании. Неожиданно Гвидо почувствовал резкую боль в сердце и упал, подбежавший к нему старший брат так же схватился за грудь и упал рядом с младшим братом. 

Их семьи позвонили в скорую, которая выслала на место происшествия вертолет с медицинскими работниками, однако, когда медики прибыли на место трагедии, оба брата были уже мертвы. Врачи смогли лишь установить, что их смерть наступила в результате острого инфаркта. 

Между тем, в это же время третий брат Сальваторе Гарофало навещал в больнице родную мать. Неожиданно ему стало плохо с сердцем, однако персонал медицинского учреждения оказал ему первую помощь. После чего Сальваторе был доставлен в отделение интенсивной терапии. По словам специалистов, именно своевременная помощь медиков спасла мужчине жизнь. 

Данный уникальный случай уже вызвал интерес у кардиологов по всему миру. Врач из больницы в Катании Техиа Маурхофф рассказывает, что подобные случаи ранее никогда не встречались в мировой медицинской практике.

новости партнеров