Центробанк: ситуация на валютном рынке критическая

Ситуация с курсом рубля и общей обстановкой на валютном рынке сегодня является критической. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов после громкого обвала национальной валюты 16 декабря 2014 года, передает РБК.

По мнению зампреда ЦБ, то, что происходит сейчас на валютном рынке, год назад не могло присниться даже в страшном сне. Он сообщил, что из-за происходящих процессов многие участники находятся в тяжелом состоянии. "Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ — это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями", - заявил Сергей Швецов.

По совам Швецова, Центробанк не остановится на поднятии ключевой ставки. По мнению экономиста, в скором времени, ситуация на рынке будет такой же, как в самый худший период кризиса 2008 года. Сергей Швецов выражает надежду на то, что российский опыт кризисов поможет всем участникам рынка пройти эти сложные времена с наименьшими потерями.

новости партнеров