Онлайн-магазин Apple закрылся в России из-за ситуации вокруг рубля

16 декабря онлайн-магазин Apple в России временно закрылся для пересмотра политики ценообразования на продукцию компании. Близкие к Apple источники сообщили, что компания собирается повторно повышать цены на iPhone и iMac, однако резкие колебания рубля сделали эту меру неотложной, пишет «ТАСС».

«В связи с чрезвычайно резким колебанием российского рубля к доллару и евро наш российский онлайн-магазин в настоящий момент закрыт для неотложного пересмотра цен», — сообщил представитель Apple журналистам.

По данным источников, новые цены на продукцию Apple, по всей вероятности, станут известны в конце текущей недели. Ранее близкие к Apple источники сообщали, что корпорация опасается дальнейшего обвала рубля, в связи с чем iPhone станут в России дешевле, чем в странах ЕС и США, что неминуемо приведёт к перепродаже устройств по более выгодным ценам. СМИ предполагают, что Apple столь оперативно реагирует на ситуацию вокруг рубля именно поэтому.

Напомним, 26 ноября в Apple уже заявляли о подорожании продукции в России в связи с девальвацией рубля. Корпорация совсем недавно собиралась повторно повысить цены на iPhone и iMac, однако «чёрный вторник» сделал эту меру неотложной для Apple.

новости партнеров