Владельцы смартфонов смогут создавать собственные мини-газеты

Студия Berg, расположенная в Лондоне, разработала уникальный мини-принтер, который способен распечатывать новостную сводку на узком листе бумаги, отдаленно напоминающем кассовый чек. 

Примечательно, что все необходимые данные для газет принтер берет из интернета. Британские изобретатели назвали свое устройство Mini Printer. Он помещается в ладонь и имеет кубическую форму. Подключение к интернету Mini Printer осуществляет с помощью Wi-Fi, а его управление ведется посредством смартфонов iPhone или Android. 

Так же интересно, что для печати не требуется краска, поскольку она осуществляется термоспособом, то есть так же, как на кассовых аппаратах. Будущая новостная лента формируется из сообщений в социальных сетях и информации на новостных сайтах. 

Компания Berg сообщает, что их партнерами, предоставляющими материал для мини-газет, стали компании Google и Foursquare, а так же издание The Guardian. Выбрать и настроить содержимое распечатываемого материала можно с помощью мобильного приложения, которое было специально разработано специалистами компании. 

Свое решение о создании мини-принтера представители Berg объясняют неудобством чтения информации с экрана мобильного устройства. По их мнению, гораздо удобней распечатать интересующую информацию на небольшой кусок бумаги, размеры которого позволяют хранить мини-газету в бумажнике или кармане.

новости партнеров