Дочь Каддафи призвала свергнуть временное правительство Ливии

В эфире сирийского телеканала «Арраи» было передано обращение дочери убитого ливийского лидера Айши Каддафи, в котором она призвала жителей страны свергнуть временное правительство. 

Дочь Каддафи, находящаяся в Алжире, призвала отомстить за кровь убитого полковника Каддафи, который не оставил свой народ в разгар гражданской войн и умер, как мученик. 

Напомним, свергнутый лидер Ливии Муаммар Каддафи был убит 20 октября текущего года. Он пытался выбраться из города Сирт, однако его колонна попала под воздушный удар НАТО. После чего полковник Каддафи скрылся в дренажной трубе, где его нашли бойцы Национального переходного совета. Попав в плен, Муаммар Каддафи подвергся издевательствам, после чего был убит. Его тело сначала выставили на всеобщее обозрение, а затем похоронили в неизвестном месте в пустыне. 

Между тем, многие эксперты, изучившие видеозаписи, где показаны издевательство над Каддафи, а затем и тело мертвого лидера Ливии, пришли к выводу, что бойцы НПС убили двойника полковника, а сам Муаммар Каддафи сбежал из страны. 

Тем не менее, его дочь Айша, жена Сафия Фархаш и сыновья Ганнибал и Мухаммед переехали в Алжир. Свое решение о принятии членов семьи Каддафи власти этой страны объяснили «исключительно гуманитарными соображениями».

новости партнеров