Путин: "наезжать" на Набиуллину не стоит

На вопрос одного из журналистов на пресс-конференции Путина, президент ответил, что сложившаяся непростая экономическая ситуация может продлиться еще ближайшие два года. Но все будет зависеть от тех мер, которые ЦБ и Правительство РФ будут принимать для выправления обстановки в финансовом сегменте страны.

"Вы можете наезжать на Набиуллину, но ответственность за нынешнюю внешнеэкономическую конъектуру несет не только ЦБ", - ответил президент.

По словам Владимира Путина, первые меры уже были приняты – Центробанк России поднял ключевую ставку на 7% и он надеется, что она сможет простоять весь кризисный период. Президент не уверен, что современная экономика способна приспосабливаться к существованию при таких низких ценах на энергоносителями.

Поэтому следующими мерами, по словам Путина на пресс-конференции, должны последовать от Правительства РФ. Кабмину необходимо заняться стоимостью бензина, ценами на продукты питания. В сегодняшних условиях необходимо работать в ручном режиме и каждый день. Необходимо проводить встречи с главами торговых сетей, встречаться с производителями. По его мнению, ФАС должен работать как следует.

новости партнеров