Путин: решать свою судьбу Донбасс должен сам

На большой пресс-конференции Путина  президенту задали вопрос о дальнейшей судьбе украинской территории, которая сейчас носит название "Новороссия". Каким образом Москва будет помогать Донбассу и будет ли она вообще это делать?

На этот вопрос Путин ответил, что, конечно, Россия не оставит Донбасс и дальше будет отправлять на восток Украины гуманитарные конвои для жителей. Но также Путин отметил, что решать свою судьбу Донбасс должен сам.

Кроме этого президент рассказал о том, что Украина намерена покупать у Донбасса уголь и украинские власти просили российскую сторону поспособствовать в переговорах с ополченцами. Путин помог в этом, но президент добавляет, что Киев не выполнил свои обязательства по оплате угля. Причина этотому стали закрытые банки, которые Киев вывел из Донбасса еще 1 декабря.

Также, конфликт между Киевом и ополченцами разгорается по линии разграничения. Владимир Путин говорит о том, что ополченцы не хотят отдавать украинским военным даже маленькие деревни, ведь там живут их родные. " Военнопленных надо поменять всех на всех. Но ополченцы говорят, что в украинских списках есть лица, которые задержаны совсем не в связи с этими событиями", - закончил ответ на вопрос Путин.

новости партнеров