Путин: Саакашвили гоняют, как вшивого по бане

Владимиру Путину на большой пресс-конференции пришлось ответить на вопрос об отношениях с Грузией. Грузинский журналист поинтересовался, какие перспективы у грузино-российских отношений, и может ли Путин чем то помочь в решении проблем Абхазии и Южной Осетии.

Путин сообщил, что сейчас между Москвой и Тбилиси нет никаких политических связей. Что касается проблемы Абхазии и Южной Осетии, то все вопросы этих территорий должны решать только жители этих территорий. "Договариваться надо с людьми, которые живут на этой территории. Никто не заподозрит нас, что мы виноваты в том, что Саакашвили сейчас гоняют как вшивого по бане. Я ему говорил - не начинайте боевых действий. Нет - начал. Результат известен", - заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что сейчас в отношениях между странами нет никакого сдвига. В Грузии идет политическая борьба. Путин напомнил, что грузинские товары начали вновь продаваться на российском рынке. Это решение стало ответным на грузинское не препятствия вступления России в ВТО. Также Путин добавил, что будет рад видеть грузинского президента и премьера в Москве.

новости партнеров