Вопрос Путину про вятский квас: журналист из Вятки не был пьян

18 декабря во время большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в СМИ появились предположения, что журналист Владимир Маматов (город Киров, издание «Репортёръ»), который задавал президенту РФ вопрос про квас, пришёл на пресс-конференцию с Путиным в нетрезвом виде. Директор издания «Репортёръ» Ирина Александрова опровергла эти слухи.

«Если такой вопрос был озвучен на большой пресс-конференции с Путиным, значит, его утвердила редакция. Наш журналист Владимир Маматов не был пьян — у него заторможена речь, потому что он пережил черепно-мозговую травму и два инсульта. Он так разговаривает в связи со здоровьем», — прокомментировала Александрова.

Напомним, вызвавший подозрения в алкогольном опьянении журналист издания «Репортёръ» Владимир Маматов спросил у Путина о проблемах местных производителей кваса, которые значительно уступают гигантам этого рынка вроде «Кока-колы». Путин согласился с Маматовым и сказал, что наши национальные не алкогольные напитки — воду и квас в том числе — нужно продвигать, а по поводу пользы или вреда «Кока-колы» Путин ответить не смог, ведь специалисты ещё продолжают дебаты на эту тему.


новости партнеров