Новые санкции США: объявлена блокада Крыма

Санкции против Крыма вступают в силу сегодня, 20 декабря. Соответствующий указ был подписан президентом США Бараком Обамой.

Исходя из полного текста указа, опубликованного на официальном сайте Минфина Соединенных Штатов, запрещается экспорт американских технологий, услуг и товаров в Крым, импорт услуг и товаров оттуда, также запрещаются американские инвестиции в Крым.

Исходя из заявления Барака Обамы, данные меры являются подтверждением того, что США не признают присоединения Крымского полуострова к России. «Призываю РФ прекратить оккупацию Крыма, поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнять условия Минских соглашений», - приводит слова американского лидера Svoboda.

Указом, подписанным Обамой, Минфину США предоставляется право применять санкции в отношении организаций и частных лиц в Крыму, которые способствовали дестабилизации ситуации на Украине.

В санкционный список, согласно данным Svoboda, попали 24 гражданина Украины и России и несколько компаний, в том числе Marshall Capital Partners, инвестиционная фирма, во главе которой стоит бизнесмен Константин Малофеев. Также в список включены партия «Новороссия» и байкерский клуб «Ночные волки».

новости партнеров