Петр Порошенко попросил МВФ увеличить финансовую помощь Украине

Украинский лидер Петр Порошенко в телефонном разговоре с Кристин Лагард, занимающей пост директора-распорядителя МВФ, призвал рассмотреть возможность увеличения размеров финансовой помощи для Украины. В разговоре была затронута тема экономической обстановки на Украине, кроме того, сторонами еще раз подтверждены намерения исполнять обязательства в рамках программы, разработанной с МВФ, пишет ТАСС.

Заверив в последовательности действий украинской стороной в отношении исполнения обязательств, взятых перед МВФ, Петр Порошенко попросил Кристин Лагард о дополнительном увеличении выделенной помощи для своей страны.

В ходе переговоров были согласованы графики, по которым в ближайшее время стороны собираются взаимодействовать друг с другом. Также Лагард одобрила политику формирования новой правительственной коалиции в парламенте, оценив эти действия как гарантию дальнейшего проведения реформ и стабилизации финансовой ситуации, сложившейся на Украине.

За день до этого в Киеве окончила работу миссия Международного валютного фонда, так и не конкретизировав своих намерений по поводу выделения помощи. Возвращение миссии в страну ожидается в январе наступающего года – до этого времени переговоры будут совершаться в дистанционном режиме.

новости партнеров