В Южной Осетии снова пересмотрят итоги выборов

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил о своем решении назначить повторное судебное заседание, на котором будут пересмотрены итоги проведенных в стране президентских выборов. 

Кроме того, сообщается, что к зданию Дома правительства республики, где проходят переговоры между Аллой Джиоевой и Эдуардом Кокойты, приехал председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов, который вошел в здание через черный вход, чтобы миновать собравшихся в центре Цхинвала журналистов. 

По некоторым данным, господин Биченов предложил Алле Джиоевой подать встречный иск, с просьбой отменить прошлое решение Верховного суда, согласно которому итоги второго тура президентских выборов были признаны недействительными. Биченов не исключил положительного исхода для Джиоевой в случае, если ее иск будет удовлетворен. 

Однако на это предложение Джиоева ответила, что суд должен самостоятельно разобраться в сложившейся конфликтной ситуации. 

Напомним, после жалобы кандидата в президенты Анатолия Бибилова, Верховный суд Южной Осетии отменил итоги второго тура голосований, а так же запретил Джиоевой участвовать в повторных выборах, которые были назначены на март 2012 года. Бибилов утверждал в своей жалобе, что Джиоева, опередившая его на 16 процентов голосов, оказывала давление на избирателей. Суд согласился с этими доводами и отменил результаты голосований. 

В ответ на эти действия Алла Джиоева самолично объявила себя президентом республики и сформировала собственный Государственный совет.

новости партнеров