В Пакистане из-за документального фильма закрыли международный телеканал

Из-за документального фильма «Тайный Пакистан», который был показан по международному кабельному каналу BBC World News, кабельные телеоператоры этой страны прекратили вещание данного телеканала, обвинив его в трансляции антипакистанских материалов. 

По словам представителей операторов кабельного телевидения, фильм «Тайный Пакистан» повествует о том, что разведка этой страны якобы ведет тайное сотрудничество с Талибаном, в то время, как официальные власти Исламабада обещали представителям НАТО оказать сотрудничество в борьбе с афганскими террористами. 

Примечательно, что данный документальный фильм намного раньше был показан в ряде других стран, а в Пакистане его показали лишь в минувшие выходные. 

Представители компании BBC объявили о своем намерении добиться продолжения вещания своего телеканала, поскольку запрет на  его трансляцию «посягает на независимость редакционной политики».

Стоит отметить, что скандальный фильм был показан на фоне ухудшения отношений между Пакистаном и НАТО. Накануне официальные власти Исламабада обвинили США и НАТО в преднамеренности авиаудара по блокпосту на границе с Афганистаном. 

Напомним, тогда боевые вертолеты альянса, летевшие со стороны Афганистана, без причины атаковали пакистанский блокпост. В результате воздушного удара погибли 25 солдат Пакистана. Позже представители НАТО принесли свои официальные извинения, заявив, что удар был нанесен по ошибке. Однако официальные власти Исламабада склонны предполагать, что это был акт военной агрессии со стороны НАТО и США.

новости партнеров