Виталий Петров может пропустить следующий сезон Формулы-1

Существует вероятность того, что российский пилот Формулы-1 Виталий Петров разорвет контракт с Lotus Renault GP. 

Менеджер Петрова Оксана Косаченко после финального этапа чемпионата мира в Бразилии неоднократно заявляла, что ведет переговоры с двумя гоночными командами. По некоторым данным, таким образом она пытается сохранить Петрову место в мировом первенстве Формулы-1. По ее словам, в Бразилии она встретилась с представителями двух гоночных команд, которые выразили желание приобрести в свой состав российского пилота. 

Кроме того, Косаченко подчеркнула, что времени на обдумывание поступивших предложений осталось не так уж много, поскольку окончательное решение должно быть принято в течение недели. Таким образом, уже до 10 декабря станет известно останется ли Петров в Lotus Renault GP или будет вынужден искать новую команду. 

Косаченко напоминает, что у Петрова могли возникнуть трудности, при появлении в команду бывшего чемпион мира Кими Райкконена, который мог заменить российского пилота. Однако Райкконен занял место Ника Хайдфельда. 

Тем не менее, после Гран-при в Бразилии вопрос о дальнейшем пребывании Петрова в команде Renault остается под вопросом. Кроме того, менеджер Виталия выразила свою неуверенность в том, будет ли Петров принимать участие в следующем сезоне Формулы-1.

новости партнеров