Знаменитости
Twitter объединился с японской социальной сетью, чтобы противостоять Facebook
Наука
1 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Twitter объединился с японской социальной сетью, чтобы противостоять Facebook

Как сообщается в пресс-релизе японской социальной сети Mixi, сервис страны Восходящего солнца начал тесно сотрудничать с популярным сервисом микроблогов Twitter. 

В настоящее время пользователи обоих проектов получили возможность объединять свои записи, однако в будущем компании планируют сотрудничать в области рекламы. Как предполагают многие специалисты, данное сотрудничество популярных социальных сервисов направлено на конкурентную борьбу с социальной сетью Facebook, которая уже успела завоевать невероятную популярность по всему миру. 

Сообщается, что доля японской аудитории Facebook превзошла аналогичные показатели Mixi, которая еще в начале 2011 года занимала лидирующие позиции среди других социальных сетей Японии. В свою очередь доля японской аудитории Twitter уступает лишь сегменту США. Во многом это связано с тем, что свой первый зарубежный офис компания открыла именно в Японии. 

Согласно данным компании Nielsen, японская аудитория Facebook составляет около 11 миллионов человек, в то время, как аналогичные показатели Twiiter превышают 14,5 миллионов человек. На сегодняшний момент остается неизвестным, планирует ли Twitter сотрудничать с другими зарубежными компаниями, однако стоит отметить, что у «Щебеталки» и Facebook имеется функция одновременной публикации записей.

Таким образом, существуют большая вероятность того, что увеличение аудитории одного сервиса повлечет за собой увеличение пользователей другого.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году