Daily Mail: злой Путин - миф, во всем виноваты США

Западная пресса в унисон выпускает периодические статьи о том, что во всех бедах современного мироустройства виноват президент Российской Федерации Владимир Путин. Не желая рассматривать вопрос с разных ракурсов, журналисты на Западе делают выводы и убеждают читателей в правоте своих правителей. Однако, порой происходят исключения.

Один из британских журналистов газеты Daily Mail Питер Хитченс опубликовал статью "Забудьте про "злого" Путина, США-разжигатели кровожадной войны", в которой автор доказывает правоту позиции Владимира Путина и разоблачает лицемерие и амбиции Запада.

В начале статьи Хитченс сравнивает нынешнюю ситуацию на политической арене с романом известного британского писателя Джорджа Толкиена «Властелин колец». Автор статьи пишет, что сейчас на Западе Москву представляют "черным Мордором", а Путина олицетворяют с Сауроном. Журналист отмечает, что запланированная и в итоге сорвавшаяся установка «ока Саурона» в Москве как нельзя лучше подчеркивает весь абсурд сложившейся ситуации.

А вот для Запада прозападная пропаганда отвела роль храбрых героев, которые противостоят злому Лорду и защищают украинцев. Но на самом деле это не так.

Автор статьи отмечает, что после 1989 года «агрессивная» Россия, вышедшая победителем из Второй мировой войны, без борьбы уступает контроль над 180 миллионами человек и 700 тыс квадратных миль ценной территории. В это время «мирные» ЕС и НАТО захватили контроль над 120 миллионами того же населения и 400 тыс тех же квадратных миль.

Читайте также: "Политика непокорности. Исторические решения президента Путина" 

Конфликт на Украине также начался не по вине Путина, а из-за амбиций Евросоюза. Именно желание получить много дешевой рабочей силы, дешевый уголь и зерно заставили ЕС поддержать протестующих на Майдане. Более того, журналист пишет о том, что ЕС потратил более 300 миллионов фунтов стерлингов на организацию в Украине антироссийских групп.

«Представьте, что бы вы чувствовали, если бы российские политики появились в сентябре в Эдинбурге, призывая шотландцев голосовать за независимость, или если российские деньги использовались бы для финансирования организаций, выступающих за независимость», - обратился журналист к своим читателям.

Что касается падения цен на нефть, автор статьи выражает непонимание происходящим и удивляется злорадству Запада на счет российского кризиса. По мнению журналиста, действия стран Персидского залива, наибольших экспортеров нефти, вызывают по меньшей мере непонимание.

Бюджет этих стран в большей степени зависит от цен на нефть, и они сами губят свою экономику, не предпринимая никаких действий по стабилизации ситуации.

«Я не знаю этого, но у меня нет сомнений, что Россия под руководством мистера Путина - главная помеха желанию государств Залива разрушить правительство Асада в Сирии, и что Соединённые Штаты и Британия (по причинам, которые мне очень хотелось бы узнать) привлекли на свою сторону в этом деле страны Залива. У нас вообще есть какое-то понятие о том, что мы делаем? Рядовые россияне - изрядные стоики, они пережили ужасы, невообразимые для большинства из нас, включая валютный крах в 1998 году, который уничтожил миллионы», - подытоживает автор свою статью.

новости партнеров