Африканское племя масаи

Племя из Кении масаи, скорее всего, самое знаменитое племя, которое сохранило свою идентичность. Но на самом деле, в этом племени живут около 4 тысяч людей, и все они обитают на отшибе аэропорта в Найроби. 

Масаи – наполовину кочевники, наполовину пастухи. Всего их насчитывают около 1,5 млн в Кении и Танзании. Многие из масаи предпочитают употреблять в пищу только молочные продукты и, как ни странно это звучит – кровь. У масаи принято посвящать в воины. Делают это они, причиняя боль. Например, каждый мужчина должен пройти через обрезание и подпиливание зубов. Также нужно съесть сырое мясо и выдержать горение. Даже женщины тут обрезают себе клитор, иначе они боятся не выйти замуж. 

В нашем представление люди из племени ходят голыми, добывают себе еду охотой, в общем, как бы первобытные люди. Но на самом деле, это далеко не так. Многие из низ пользуются благами цивилизации. У многих людей можно на запястье увидеть часы, и даже сотовые телефоны! Масаи – многоженцы, у некоторых по 8 жен и по 20 детей. Живут они в домах, сделанных своими руками их экскрементов животных, грязи и пепла. Внутри дома тьма кромешная, так как дом без окон. Масаи держат хозяйство, у них есть коровы, овцы, козы. Занимаются они, преимущественно, продажей молока. Животное закалывают только в экстренных случаях. Также, оказалось, что мужчины работают в супермаркетах охранниками, а женщины делают сувениры своими руками и продают их предпринимателям для дальнейшей перепродажи. Дети племени масаи не ходят в школу, так как платное обучение они позволить себе не могут. Также эти дети постоянно страдают от хронической диареи и пневмонии.

новости партнеров