Владимир Путин исполнил мечту 9-летнего донецкого беженца

Президент России Владимир Путин получил от 9-летнего беженца из Донецка письмо, в котором мальчик попросил у Путина iPhone и ноутбук. По словам 9-летнего Максима, из-за сложности переезда их семья не смогла взять с собой в Россию ноутбук и мобильный телефон, пишет «LifeNews».

Путин получил письмо от 9-летнего Максима из Донецка ещё в сентябре. Мальчик сообщил президенту России, что сейчас их семья находится в безопасности — они благополучно переехали из Донецка в Карабудахкентский район Дагестана, в город на побережье Каспийского моря.

«Здравствуйте, дядя Путин! Я Б. Максим Эдуардович, мне 9 лет, я беженец из Донецка. Нам пришлось бежать с бабушкой, мамой, братом и папой. У меня был ноутбук и айфон, но когда мы бежали из Донецка, то не смогли забрать их с собой. Сейчас я у папы прошу, чтобы он купил мне айфон и ноутбук, а папа говорит, что у них пока нет денег на такие покупки. Дядя Путин, подарите, пожалуйста, айфон и ноутбук», — говорится в письме Путину.

Российский глава исполнил мечту 9-летнего Максима. 23 декабря в администрации Каспийска Максиму выдали iPhone и ноутбук в качестве подарка от Путина. Представитель местной администрации также сообщил, что к Новому году они собираются порадовать ещё около 100 юных беженцев подарками.

новости партнеров