Троллинг мешает зарабатывать деньги

Знаете ли вы что такое троллинг? Этим понятием пользуются большинство офисных работников. И не только в языковом применении. Понятие троллинг взято от слова «Тролль», то есть троллинг – это умышленные попытки довести человека. 

HeadHunter провело новое исследование, в ходе которого выяснило как относятся офисные «служители» к троллингу. Оказалось, что половина опрошенных негативно относятся к этому занятию и не любят, когда их умышленно выводят на какие-либо эмоции. Но несмотря на нелюбовь к троллингу, треть опрошенных всё же призналось, что когда-то им приходилось доводить своих сослуживцев. Такие люди уверены в том, что если в шутку довести напарника, то атмосфера в коллективе значительно улучшится. Вторая половина опрошенных хорошо относится к троллингу. Они не видят в нем ничего плохого, они говорят, что такой розыгрыш добавляет положительных эмоций и разбавляет рутину. Также, 47% опрошенных людей считают, что троллинг разгружает голову от ненужных мыслей. 

В ходе исследования также выяснилось, что троллей больше всего в сфере инсталляции сервиса и в государственной службе, второе место по количеству троллей занимает сфера добыча сырья и автомобильного бизнеса, на последнем месте – информационные технологии.

новости партнеров