Земля будет проявлять характер каждый год

По обещаниям экологов, в будущем нас ожидает рост природных катастроф. Защитники окружающей среды уже не первый год предупреждают, что число негативных явлений природного характера (засуха в России в 2010 году или наводнение в Таиланде в нынешнем году) будет стабильно расти. А Урал и Сибирь, находящиеся в стороне от этих катаклизмов, также получат свою долю горестей.

Ожидается, что в феврале 2012 года нам зачитают доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата Земли и предстоящих катастрофах. В резюме документа говорится, что человечеству необходимо в 2 раза снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Если этого не сделать, то экологические катастрофы станут для Земли ежедневной рутиной. Учёные говорят, что они полностью уверены в том, что в XXI веке периоды экстремальной жары будут более частыми, а в холодных регионах температура будет неуклонно расти. Вероятность данного предсказания составляет не мене 90%. 

Человеку также будут ещё больше досаждать наводнения, цунами, тайфуны, в некоторых регионах возрастёт скорость ветра. В Европе и Средиземноморье, Бразилии, Южной Африке, в Центральной и Северной Америки прогнозируются сильнейшие засухи.

новости партнеров