В одном флаконе

Современная косметика уже не выполняет единичную функцию. Сегодня тональный крем, или консилер, объединяет в себе два или даже три средства по уходу. Но не лукавят ли бренды, утверждая, что один продукт может заменить несколько продуктов? 

Макияж – сложная наука. Маскировка консилером внезапно вскочившего прыщика может сделать его ещё больше. А пудрой можно забить расширенные поры, вызвав новые проблемы с кожей. На протяжении последнего десятилетия учёные стремятся соединить свойства нескольких средств в одном флаконе. Например, чтобы крем и устранял морщины, и убрал жирный блеск, и предотвратил появление угрей и прыщиков. При этом ещё и защищал бы от ультрафиолета. Успехи есть, и о них мы каждый день узнаем из телерекламы: появился, например, тональный крем, который выравнивает на лице шероховатости и одновременно борется с морщинками. Или карандаш – консилер, маскирующий маленькие недостатки и блокирующий вредное воздействие солнечных лучей. Но что лучше – планомерно бороться с недостатками двумя – тремя специальными средствами или воспользоваться одним универсальным? 

Учёные в области косметологии говорят, что те продукты, находящиеся в «одном флаконе» не дадут того эффекта, которого могут дать косметические продукты по отдельности. Например, многие из тональных кремов, на которых написано, что они защищают от ультрафиолета, на самом деле, не имеют в составе цинка и диоксида титана. Дело обстоит так, что только эти вещества могут защитить кожу от солнца. Получается – нас обманывают. В этом деле, самое главное нужно убедиться в том, что компоненты, которые входят в состав косметических средств, сочетаются и не противоречат друг другу.

новости партнеров