The Telegraph: археологи из Израиля полагают, что Иисус родился в другом Вифлееме

Археологи из Израиля предложили новую гипотезу о месторождении Иисуса Христа. Согласно их данным, Иисус родился в другом Вифлееме — не на Западном берегу Иордана, а в маленькой деревушке Вифлеем в Галилее. Учёные доказали правдоподобность своей гипотезы историческими фактами, пишет «Интерфакс».

Согласно данным израильских археологов, Иисус родился в том Вифлееме, который расположен в Галелее. Во-первых, по словам учёных, галилейский Вифлеем находится всего в 15 км от города Назарет, в котором проживали Иосиф и Мария — из Назарета в Вифлеем они могли добраться менее, чем за три часа, а на преодоление пути из Назарета в Вифлеем на Западном берегу Иордана им потребовалось бы не менее 2,5 дней. Археологи полагают, что беременной Марии было бы крайне сложно преодолеть столь длинное расстояние.

Также учёные полагают, что Иисус родился в другом Вифлееме, поскольку в галилейском Вифлееме археологи обнаружили руины церкви византийской эпохи, а под ними была сформированная естественным образом пещера — это могло также быть местом рождения Иисуса, о котором говорится в священном писании.

Таким образом, израильские археологи поставили под сомнения известное по сей день место рождения Иисуса и предполагают, что люди принимали за Родину Иисуса не тот Вифлеем.

новости партнеров