Ученые расшифровали подлинную историю рождения Иисуса

Профессор религиоведения из Оклахомского университета США Брент Ландо сумел перевести древнюю рукопись, обнаруженную в архивах Ватикана, которая представляет собой альтернативную версию Евангелия от Матфея. 

В частности, в ней от первого лица повествуется история о том, как волхвы принесли дары новорожденному Иисусу. На протяжении 250 лет рукопись «Откровения волхвов» хранилась в архивах библиотеки Ватикана. 

Согласно расшифрованной рукописи, волхвы с дарами для Иисуса пришли не из Персии, как считалось раньше, а из Китая, так же их было не трое, а целых 10 человек. Кроме того, они являлись потомками Сифа, который был третьим сыном Адама. 

Примечательно, что повествование в расшифрованной рукописи ведется от первого лица, то есть не исключено, что ее автор лично видел Иисуса. 

Напомним, неизвестный ранее документ был обнаружен вскоре после того, как Ватикан рассекретил некоторые документы, которые хранились в их архиве. 

На все эти рукописи можно будет взглянуть в сентябре 2012 года на выставке «Люкс в Аркане: демонстрация секретных архивов Ватикана», которая организована в честь 400-летия основания архивов.

новости партнеров