Полезные растения могут быть опасны для жизни

В последнее время всё большую популярность приобретает так называемая фитотерапия, или лечение травами. Действительно, с помощью лекарственных растений можно избавиться от многих недугов. Но ведь нельзя забывать и о том, что все лекарственные препараты, в том числе и растения имеют свои противопоказания. 

Например, не многие знают, что нельзя применять во время обострения заболевания почек листья полевого хвоща или брусники. А при гипертонии полностью противопоказаны зверобой и бессмертник. Широко известная валериана так же далеко не безобидна. Те, кто привык постоянно ею пользоваться, имеют проблемы с пищеварением и головную боль. Если у вас передозировка валерианкой, то она не успокоит вас ещё сильнее, а напротив, возбудит сердечную деятельность, что не самым хорошим образом скажется на вашем здоровье. Беременным женщинам нельзя употреблять девясил и душицу. А вот алоэ не рекомендуется гипертоникам, беременным женщинам и людям, страдающим геморроем. 

Некоторые овощи и фрукты тоже имеют ряд противопоказаний. Например, яблоки, груши, огурцы могут привести к расстройству желудка. Очень небезопасны ягоды земляники, тем более для детей. Они могут привести к стойкой аллергии. Сок граната также не безопасен для эмали зубов, если его не разбавлять водой.

новости партнеров