Пользователи «Яндекса» интересуются курсом рубля и ценами

В очередном ежегодном TJ пресс-релизе поисковая система «Яндекс» рассказала, какие вопросы интересуют пользователей Интернета о Новом 2015 году. Согласно официальным данным, больше всего люди заинтересованы курсом рубля и ценами, сообщает «Газета.Ru»

Ежегодно в декабре российские пользователи Интернета задают поиску системы «Яндекс» свыше миллиона вопросов о прогнозах на будущий год. Рейтинговый список ключевых запросов из года в год практически не изменяется. В основном пользователей из России интересуют статьи о том, как правильно встретить Новый год, что подарить близким и сколько будет выходных в праздничные дни.

Однако помимо этих «серых» вопросов специалисты «Яндекса» выделяют массу тематических вопросов, которые меняются в зависимости от происходящих событий в стране и мире. В конце 2009 года больше всего людей интересовало, продлят ли в 2010 году бесплатную приватизацию, будет ли война и как изменится срок срочной службы в ВС России. В декабре 2011 пользователи спрашивали, произойдет ли конец света в 2012 году, о предстоящих выборах в марте следующего года, а также о повышении цен на табачные изделия и новых правилах техосмотра. В преддверии 2014 года жителей России интересовала зимняя Олимпиада в Сочи.

В конце нынешнего года основная масса запросов посвящена экономической теме, курсу рубля и кризису. Многие пользователи интересовались, случится ли в 2015 году дефолт.

Также представители «Яндекса» заявили, что за 16 и 17 декабря поисковой системе «Яндекс» задали свыше 4,6 млн запросов о курсе российской валюты.

новости партнеров