Cвердловский губернатор попал в реанимацию

​Вечером 1 декабря на 206-километре автострады Екатеринбург-Серов произошло крупное ДТП с участием автомобиля Mercedes, в котором ехал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Кроме того, участниками ДТП стали автомобили Skoda Octavia и «Волга -Сайбер». 

По некоторым данным, в результате аварии погиб 65-летний водитель «Волги». Сам Мишарин и его водитель получили травмы. Губернатора доставили в реанимационное отделение Красноуральска. Врачи оценивают его состояние как стабильное. 

По словам начальника следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерия Задорнова, причиной аварии могла стать неисправность автомобиля губернатора и другого автомобиля, попавшего в аварию. Кроме того, господин Задорнов сообщил, что у следствия имеются и другие версии происшествия, однако он не стал раскрывать журналистам подробности. 

По предварительным данным, автомобиль Мишарина двигался по своей полосе и не нарушал скоростного режима, так же сообщается, что участок трассы, на котором произошло ДТП, находится в очень плохом состоянии. 

По словам начальника Главного управления МВД по области Михаила Бородина, одним из факторов возникновения аварии стали плохие погодные условия. По данным Бородина, в момент аварии был гололед и обильный снегопад. 

Между тем, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье о «нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

новости партнеров