Могерини: Евросоюз не хочет конфронтации с Россией

В интервью газете La Rupubblica глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини сказала, что Евросоюз заинтересован в прекращении конфронтации с Россией. По её словам, желание стран ЕС наладить отношения с РФ, прежде всего, входит в список интересов России.

«В Украине также все задаются вопросом о том, как прекратить сложившийся конфликт. Для России сейчас сложилась достаточно трудная ситуация, но Евросоюз заинтересован в прекращении конфронтации с Россией», — сказала Могерини.

По словам Федерики Могерини, Европейскому союзу в первую очередь необходимо оказать поддержку Украине, поскольку в этой стране экономическая ситуация может значительно ухудшиться. РФ также намерена способствовать улучшению отношений между Россией и ЕС.

Напомним, ранее становилось известно, что четыре страны ЕС намерены наладить отношения с Россией. В Министерстве иностранных дел РФ также заявляли, что Россия намерена восстановить отношения с Евросоюзом. По данным МИД РФ, эта задача станет для Российской Федерации одним из приоритетных направлений на долгие годы.

новости партнеров