В ЕС четыре страны считают необходимым наладить отношения с Россией

Дипломатический источник сообщил журналистам, что в Евросоюзе по крайней мере четыре страны хотят наладить отношения с Российской Федерацией и считают, что необходимо «разморозить» тесное плодотворное сотрудничество с РФ, пишет «ТАСС».

За то, чтобы Евросоюз наладил отношения с Россией, выступают четыре страны: Франция, Венгрия, Италия и Австрия. Председатель Евросовета Дональд Туск сообщил, что Евросоюз намерен сформировать чёткую единую позицию ЕС в отношении России, вполне вероятно, что мнение четырёх весомых участников Европейского Союза положительно скажется на дальнейших отношениях РФ и ЕС.

«ЕС необходимо выработать единую чёткую позицию относительно Российской Федерации. Мы не сможем найти единое перспективное решение для Украины, если у нас не будет практичной и прагматичной позиции и стратегии в отношении России», — сказал Дональд Туск.

В СМИ также появлялись данные социологического опроса компании ICM Research, которые подтвердили — народ ЕС также не имеет чётко сформированной единой позиции в отношении Москвы. За то, чтобы отменить санкции против России, голосовали 17% жителей Британии, 31% граждан Франции и 40% немцев.

новости партнеров