СМИ: симпатия россиян к Путину растёт, американцев к Обаме — слабеет

Недавно Gallup и Pew Research Center провели социологические опросы, в рамках которых компании попытались выяснить точки зрения и отношение к главам США и России. Американская газета The Washington Post на основе этих социологических исследований опубликовала заметку, в которой сравнила взгляды граждан России и США друг на друга, пишет «Газета.Ru».

По данным опубликованной в The Washington Post статьи, только 63% американцев уважает правительство США. Среди граждан Российской Федерации к президенту США Бараку Обаме уважительно относятся только 47% участников опроса. На вопрос об уважительном отношении к Бараку Обаме в 2013-м году положительно отвечали 69% американцев и 67% участвующих в опросе россиян. Автор статьи в The Washington Post сравнивает такое резкое падение рейтинга Обамы с кризисом в Украине и разоблачениями об АНБ.

Издание подчёркивает, что взгляды граждан США и России на сегодняшний день являются куда более негативными, чем когда-либо за последние десять лет. Положительная оценка деятельности правительства двух государств держалась обычно на отметке 60%. Сейчас же только около 40% американцев отзываются о России положительно. Среди россиян, положительно относящихся к американцам, не насчитывается и 20%. Американская газета The Washington Post в особенности подчёркивает резкое падение рейтинга Барака Обамы и достаточно стремительный рост рейтинга российского президента Владимира Путина.

По данным социологического исследования, в России своей жизнью довольны только 43% участвующих в опросе гражданина, а в Америке число довольных своим положением варьируется в пределах 65% граждан США. 19% американцев и 49% россиян верят в то, что для достижения успеха необходима удача. В том, что гомосексуализм — это аморально, уверены 72% россиян и 37% граждан США. С мнением, что употребление алкоголя морально неприемлемо, согласны только 16% американцев и 44% граждан Российской Федерации.

новости партнеров