Яндекс: девушки Питера хотят быть похожими на Ксению Бородину, а парни — на Путина

Аналитики поисковой системы «Яндекс» проанализировали статистику запросов жителей Санкт-Петербурга, включающих в себя ключевое слово «как у ...», чтобы понять, на кого больше всего хотят быть похожи девушки и парни из Питера. Оказалось, что женская половина Санкт-Петербурга хочет походить на ведущую телешоу «Дом-2», а мужская половина пользователей хочет быть похожа на президента России Владимира Путина, пишет «Петербургский дневник».

Компания «Яндекс» обнародовала рейтинг популярных запросов жителей Санкт-Петербурга, которые на протяжении последних нескольких месяцев вводили в строку поиска запрос «как у ...», где вместо многоточия подставляли имя публичного человека или персонажа из фильма, игры или сериала. Согласно рейтингу, вкусы жителей Санкт-Петербурга сошлись во многих запросах: девушки из Питера хотят быть похожи на ведущую шоу «Дом-2» Ксению Бородину, а мужчины хотят часы и куртку как у Владимира Путина.

В запросах женской аудитории пользователей «Яндекса» также присутствуют участница и ведущая шоу «Дом-2» Ольга Бузова (девушки ищут в интернете серьги и куртку как у Ольги Бузовой), героиня Виолетта из одноимённого сериала, наставница шоу «Голос» певица Пелагея (девушки ищут серьги и причёску как у Пелагеи), участница шоу «Дом-2» Даша Пынзарь (чаще всего поиску подвергается куртка и комбинезон как у Даши Пынзарь), а также Лёля из сериала «Деффчонки» (девушек интересует причёска и одежда как у Лёли).

Запросы мужской аудитории менее требовательны, однако в целом мужские амбиции сильной половины населения Санкт-Петербурга более высокие по сравнению с женскими — мужчины в Питере хотят быть похожими на Владимира Путина. Также мужчины Санкт-Петербурга хотят быть похожи на Дмитрия Нагиева из сериала «Физрук» (мужчинам нравятся машина и часы как у физрука), героя «Ментовских войн» Романа Шилова (мужчин привлекает мелодия звонка мобильного как у Романа Шилова), Криштиану РоналдуДжастина Бибера и Эминема.

новости партнеров